Как найти свой путь?

Мы с тропинки сошли единой.
Миллион перед нами извилин.
А в извилинах этих еще пути.
В лабиринт забрели.
Растерялись мы.
Как найти свой путь,
Чтоб верно свернуть?
Выбрать гения поудачнее
И идти за ним,не сворачивать?
День и ночь идти по стопам его.
Что добьется он,то и мне дано.
Ну,а вдруг тупик?
И окажется-для двоих конец!
Вот оказия!
Пожалею я:
-Не за тем пошел,
Не туда свернул,
Не таким путем...

Может выбрать мне-кто в тени сидит?
Да идти за ним...
Жить,как он привык?
Жизнь размерена,тишина,да гладь.
Ну,а вдруг, ему эта жизнь невсласть?
Что придет ему в его голову,
Да в ненужный день,когда молод я?
Коль судьбу его,как кафтан надел,
Что ему дано,то и мой удел!

Так,за кем идти?
Кто подскажет мне?
Миллион дорог и открыты все!

Может выбрать мне ту,что так нужна.
Пусть ухабиста,но она моя.
И пройди ее так,как мне велит
Сердца зов в груди и душевный крик!


Рецензии