Затмение. акро

За тенью прячется луна,
Агатом ореол сияет.
Таинственна ее броня
Меж звезд луна, как в дымке, тает.
Еще немного и сойдет
Ночная маска карнавала,
И лунный свет  огни зажжет
Еще не конченного бала.

                ***
Заигрались луна с ясным небом,
Ало солнышко тенью прикрыла.
Терпеливо шагая по следу,
Меж светилами гордо застыла.
Елей сумрака льется тягуче,
Навевая то сон, то тревогу.
И мы ждем, вдруг появится лучик,
Ерепенясь, придет на подмогу.


Рецензии