Марш турникменов

Это произведение, можно сказать, подходит сразу под две категории - переделки песен и шуточные стихи. :)
За основу взята песня "Капитан, капитан, улыбнитесь..."

***

Средь унылых серых стен
Жил отважный турникмен,
Физкультуре посвящал каждый день;
Отжимался, приседал,
Выход-склёпку* выполнял,
И при этом бодро песню напевал.

Припев:
Турникмен, турникмен, улыбнитесь,
Ощутите славный дух турника,
Сильным торсом своим восхититесь,
Пусть к железу гордо тянется рука!

Вдруг печаль исподтишка
Вновь пришла издалека,
Отвлекла спортсмена от турника;
Он внезапно захандрил,
Но при этом не забыл,
Что нельзя терять вовек спортивный пыл!

Припев (2 раза)

13.04.2011

* "Выход" и "склёпка" - упражнения на турнике.


Рецензии