Межсезонье

Уплывает снег  в ручьях,
Словно хлопья мокрой ваты.
Межсезонье, как ничья -
Обе вроде виноваты.

Вот зима метель кружит,
Отступить никак не хочет.
На прощание ворчит
Зябким ветром среди ночи.

А весна понять не может,
Что пришла её пора.
День ещё напрасно прожит,
Не сумела , не пришла.

Только грустно птицам вешним,
Что так рано прилетели.
Ведь  поверили наивно
Первой радостной капели.


Рецензии
Межсезонье, как ничья- отлично сказано, стих хороший... С уважением Рафаил

Рафаил Синцов   03.05.2011 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.