Широки над Волгой долы

Широки над Волгой долы,
И в одном - красавец Плёс.
Ветер с Волги волны гонит
И кидает на утёс.

Словно в сказке - славно, гордо,
Уронив кресты в реку,
Храм вознёсся непокорно
На высоком берегу.

Год от года, век от века
Всем шептал: красой дивись!
Как внизу волна с разбега
Гриву вскидывает ввысь.

Видеть хочет километры -
Кто ходил здесь тут и там,
Где стоял под влажным ветром
За мольбертом Левитан.

Я сегодня очи в долу
Опускаю в полутьму
И к Успенскому собору
Положил цветы ему.


Рецензии