Я восхищен! Я в ужасе!

   Рембрандт ван Рейн

   "Автопортрет с широко раскрытыми глазами"
   Гравюра на меди, 1630
   Риксмузеум. Амстердам


Господи! Я восхищён красотой Твоего Мироздания:
красотой совершенства человеческого тела;
красотой духовной мысли человечества;
красотой его творческих достижений;
красотой его любви ко всему сущему!

Господи! Я в ужасе от дел рук человеческих:
в ужасе от многовековых междоусобиц;
в ужасе от человеконенавистничества;
в ужасе от лжи, глупости и ненасытной жадности;
в ужасе от безумного разрушения Твоего Мироздания!

Господи! Что с нами будет?

Из сборника "ГОВОРЯЩИЕ КАРТИНЫ".


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.