плачет клоун

               
Снова клоун плачет за кулисой,
Отмывая грим ручьями слез.
От него сбежала юная актриса,
Пилигрим какой-то вдаль ее увез.

Не размыть слезами клоунское горе,
И не оживить потухших глаз:
Он увез ее за сине море,
Сочинив для юной девы парафраз.

Плачет клоун, слезы не скрывая,
Ведь в гримерке тихо и темно,
Плачет, сердце в клочья разрывая,
Чтоб от боли все скорей ушло.

Чтобы завтра снова  выйти на  арену,
Веселить детишек дружный хоровод,
Плачет клоун, и чудак не знает,
И его ведь тоже счастье ждет.

                2 марта 2011 3 30 ночи


Рецензии