Россия

Я не оканчивал высотных заведений,
Не слушал лекции науки докторов,
Но это мне не льстит, зато я слышал
Берущий за душу трезвон колоколов.

Россия-матушка, прекрасная Россия,
С тобою я останусь навсегда,
И за дальнейшую судьбу твою, Россия,
Я подниму под этот звон бокал вина.

Когда иду я по просёлочной дороге,
Взирая взглядом на обширные поля,
Никто, нигде и никогда не разгадает-
Я слышу, как поёт моя земля.

Не бог, не царь и не вожди народа
Тебя, Россия, славили века,
А ум творцов великий, бесподобный,
В упряжке тройка хмельного мужика.

Тебя прославила прекрасная природа,
Твоих красот земных не перечесть.
И я хочу в своём предчувствии восхода
Стихи свои, друзьям моим прочесть.


Рецензии
С любовью к России написано!

Сабина Стрешнева   17.03.2013 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.