Травка зеленеет, Солнышко блестит! Плещеев А

Травка зеленеет ,
Солнышко блестит!
Ласточка с весною
В сени к нам летит!
                Плещеев А.

Трактор в поле рыщет,
Солнышко, тепло,
Ласточка под крышей,
Вьёт своё гнездо.

Ветер южный дует,
Вишенка цветёт.
Жук степной колдует,
Пташечка поёт!

Майская погода!
Как ты хороша!
Матушка природа!
Еду не спеша!

Сердце замирает
От красы такой!
Озеро сияет,
Овцы, водопой!

Сельская дорога!
В город еду я!
Пыль метет немного!
С озимью поля!

Дождик вдруг сорвался!
Дворник трёт стекло!
Грузовик попался
Всё в грязи окно!

Вот район знакомый,
Здесь моя семья!
Хорошо! Я дома!
Папа, мама, я!

                Сумская область,
                2001, май


Рецензии
Трактор в поле рыщет,
Солнышко, тепло,
Ласточка под крышей,
Вьёт своё гнездо.

Дмитрий Ксурь   08.12.2019 23:25     Заявить о нарушении