Пока он сладко спал...

Пока он сладко спал, обняв её колени,
Она плела венок из семицветья трав.
Она шептала: "Ночь! Останови мгновенье!
Рассвет убьет любовь, хоть, впрочем, будет прав..."

И ночь лилась рекой в озябшие ладошки,
Вплетала лунный свет в мотив слепой любви.
А ей казалось, что все это - понарошку,
И утром он уйдет - и, сколько не зови,

Обратно не вернется. Ну а пока - мечтает,
Сплетает крепко пальцы, не думая о том,
Что будет с ними завтра, когда туман растает...
И он решит, возможно, что это было сном.

Пока он сладко спал, обняв её колени,
Она ловила счастье, что все-таки сбылось...
И пусть оно исчезло - он может быть уверен -
Они еще вернутся под свет счастливых звезд...


Рецензии
О счастье! Да, оно мгновенно.
И мимолетно,как веденье.
Не упускай, лови его.
С уважением,
Любовь Постникова

Любовь Постникова   02.07.2011 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо!

С уважением,

Анна Кулик   02.07.2011 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.