Цветы клевера

Как ни странно,но я ему верила;
Доверяла,как прежде,ему.
Он однажды принёс цветы клевера,
Их сорвав,на соседском лугу.

Просто так,невзначай,звёзды падали,
Наблюдая за нами,с небес.
Хоть бы в пропасть,теперь,чувства канули,
А иначе,как жить мне теперь?

Как идти по росе,в темноте ночной,
Если ноги к тебе лишь ведут?
От тебя ухожу незнакомой тропой;
Еле слышен теперь сердца стук.

На пути,может,вновь,клевер встретится,
Только мне его жалко сорвать;
Вдалеке,за холмом,солнце светится,
Чтобы днём землю всю освещать.

Ветерок,незаметный,чуть движет листву,
Но меня он направить сумеет:
Ветер северный снова направит к нему,
А,в пути,меня солнце согреет.

И,возможно,когда-нибудь,мне повезёт:
Он вернётся.Ни раньше,ни позже.
И,пускай,всё былое сотрётся дождём;
Всё изменится,будет всё проще.

И,однажды,туман мне раскроет глаза,
И,узнав долгожданную правду,
По щекам по моим,пробежится слеза,
Он её мне сотрёт,вновь,украдкой.

И метелью закружит былая тоска,
Одинокую роль вновь теряя;
Но,как прежде,со мною судьба так щедра,
Что,порой,с ней на равных играю.

И,пускай,вдалеке,светит мне из-за туч,
Лишь одно только яркое солнце;
Счастье дарит оно,и,пускай,этот миг,
Моё сердце навеки запомнит!

Где-то там,за холмом,вижу вновь яркий свет,
Чёткий смысл,его чёткий профиль.
Мне понятно одно: без него жизни нет,
И меня он одну здесь не бросит!

      1:09 13.04.2011


Рецензии
Не знаю что и сказать... Наверное,надо поносить этот стих в себе,пережить,осознать. Именно осознать,почему оно мне понравилось.
Не могу найти слова,чтоб выразить,КАК понравилось!!!

Татьяна Дорофеева-Миро   13.04.2011 19:37     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв!!!=) Очень приятно!

Анна Галло   13.04.2011 19:50   Заявить о нарушении