Великой победе

1
Много лет,уж прошло
с той великой беды,
когда биться
ушли миллионы.
Не видала Россия
злее войны,
где не счесть
всех боёв и патроны.
Стар и млад на защиту
страны уходил.
Рядовой,офицер,
да и маршал.
Когда тёмной чумой
пол Руси проходил,
Гитлер звонким
и радостным маршем.
припев:
В холодном сорок первом,
не сдал Москву солдат.
И выдержали нервы
в боях за Сталинград.
Сражались за Европу
бойцы разных кровей.
Ведь собрала в окопы
Отчизна сыновей.
2
Помним эту войну
в своих мы сердцах.
Забыли о ней,
лишь глупцы.
Трудились для фронта
ночами в тылах,
чтоб в боях
побеждали отцы.
Рухнули планы
на нашу страну,
что фельдмаршалы
там замышляли.
Ведь не мы начинали
эту войну.
Потому в ней
врага побеждали.
3
Воевали все рядом,
плечом шли к плечу.
Украинец,Грузин
и Татарин.
Не поддались
фашистскому палачу
Румын,Поляк
и Болгарин.
Маршал-Георгий
к победе всех вёл.
Имел при себе
он икону.
В могилу врага
в Берлине он свёл.
Не бывать в той
войне по-иному.
4
И сейчас
не стремись человече
к господству
на шаре земном.
Помнить войну
будем вечно,
а думать ли
нам о другом.
Коснулась каждого
в мире
безумством своим,
та война.
Живём,ведь все
мы,не в тире.
Кровью за мир
заплатили сполна.


Рецензии