Только он понимал, понимал с полуслова...

Только он понимал,понимал с полуслова,
Как никто никогда понимать не умел;
Он ей не был судьёй,хоть и знал все законы,
И любовь никогда б он предать не посмел.

Но таков закон жизни,закон его правды,
С беззаконием душ не поспорить нельзя;
Можно скрыться от мира,продолжив бояться,
Вновь уйти от любви,убежав вникуда.

Только в прошлое светлое раз окунувшись,
Можно снова почувствовать слабую боль;
Чтобы "лентой в чужих волосах обернуться",
И ожить,на мгновение,теряя покой.

Обретая надежду,сквозь призрак несчастья,
Мы несём крест привычный по мхам и лесам;
Ждём финального выстрела и,в одночасье,
Признаёмся в ошибках,боязнях,грехах.

Но таков закон жизни,и он установлен,
И не в силах никто изменить истин лет;
Истин правды,любви,выше судий верховных,
Ничего,выше неба и звёзд,в мире нет.

            22:34 28.03.2011


Рецензии