Космос и человек

Лететь тревожно в пустоту,
Наметьте хоть сто раз дорогу.
Лететь, тем воплотив мечту
Людей, что рвались в гости к Богу.

Хвосты мелькают от комет,
Созвездий тьма хитросплетений..
Зовет в дорогу яркий свет.
Корабль изобретает гений.

Простой советский человек
Трудолюбивыми руками
Собрал корабль, пробил час
Открытий, ждали что веками.

Открыты звезды и планеты,
Комет и спутников не счесть!
В кино снимаются сюжеты
Про то, что во Вселенной есть.

И никогда мы не забудем,
Гагарин Юрий, подвиг твой.
Ведь космос Ты открыл всем людям, -
Быть первым может лишь герой!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.