Рыбинский Дедал

Рабочим, не позёром,
Он был. Стоит с мотором
И смотрит на тебя и на меня,
На город на старинный -
Он богатырь былинный,
Он к нам пришёл из завтрашнего дня!
Нам на него равняться
И так нам не подняться:
Он - сам Дедал, он - Прометея друг.
Его не сторонятся,
Все с ним хотят обняться -
Нет никого надёжнее вокруг.
Он родом - из народа!
Видна его порода -
Открытая и светлая душа.
Над улицей Свобода
Мотор он поднял гордо
И замер на мгновенье не дыша.
Но он - живой, я знаю,
Его припоминаю:
Встречал его на улицах, в цехах.
Его я уважаю,
Быть в здравии желаю -
Мотор он держит рыбинский в руках!


Рецензии