Цезарь и Клеопатра. Наверное любовь

Всю тяжесть власти
С лёгкостью несёт герой!
Нет лучшей сласти
Управлять большой страной!

Вот так случилось
Цезарь  – Император, Бог!
К нему на милость
Все приходят на порог!


Сенат раздавлен,
Консулы покорены!
Злой враг отравлен,
И мосты все сожжены!

В тяжелой схватке
Юлий победил!
И к власти сладкой
Путь свой проложил!

И Клеопатра
У него в ногах лежит!
И вечный Бог «Ра»
Всё взирает и молчит!

Царица мира
Лишь для Цезаря раба!
В плену кумира,
Такова её судьба!

Закон  железный -
Покоритель Царь и Бог!
Египет верный
Пыль глотает  жалко, с ног!

Царица смело
Покорилась  в плен ему!
Какое дело
Что без схватки, почему!?

Пришёл воитель
Чтоб царицу покорить!
Он Небожитель,
Нам его ль корить!

Такие нравы,
И такой закон!
Тот только правый,
Кто, как  Бог   силён!


Рецензии