Cыну Степану

А мы проснёмся рано на рассвете
И убежим в далёкие леса
И будем, словно маленькие дети,
Птиц слушать, слушать леса голоса

Мы серебристых быстрых рыбок стайку
Увидим в зазеркалии пруда
Послушай, как таинственно и тихо
Журчит в ручье прозрачная вода

Ты -одуванчик мой, цветок пушистый,
Июньский мой подарок добрых фей
Мы так с тобою много пережили
Забудем же плохое поскорей

В ладошках принесу тебе я ягод,
Цветов охапку белых принесу
Мы спрячемся с тобой в душистых травах
И будем пить прозрачную росу

Я расскажу тебе, как  я тебя любила,
Как слушала дыхание твоё,
Как жизнь твою я хрупкую хранила,
Как долго  я молилась за неё

И тонкой поволокой на закате
Подёрнутся и лес, и облака
Уснут в лугах жучки, цветы и травки
Вдали задремлет синяя река

А утром мы с тобой домой вернёмся,
Расскажем, как прекрасен лес ночной
Я не отдам тебя ни ветру и ни солнцу
Всегда мы будем вместе, мой родной
 
2005г


Рецензии
Чудесные строки.
Ирина.

Ирина Аносова   18.07.2012 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Ирина Адаськова 2   19.07.2012 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.