Нет, не желайте мне покоя

Нет, не желайте мне покоя,
Ни по утрам, ни перед сном -
Я утону, по-волчьи воя,
В болоте скучных аксиом!

Всё это буднично и пресно,
Мне не подходит эта роль,
Так жить совсем неинтересно,
Ведь в теоремах - смак и соль!

Доказывать без передышки
Самой себе и всему миру,
Хватило только бы с излишком
На то сердечного эфира!

Мне не желайте также счастья,
Ведь в чём оно - никто не знает,
А так обидно расставаться,
С тем, что почти уже в кармане!

Благополучья не желайте,
К нему удачи и успехов,
Взамен всего вы лучше дайте
Карету, рыцаря в доспехах!

Старинный замок, кринолины,
Коней ретивых лучшей масти,
На стенах дивные картины,
Быть подданным - почтёшь за счастье?

Чтоб королевою мне стать,
Паря над серою рутиной,
Кому ж ещё всё то подстать,
Если не мне, Екатерине!

Я щедро отблагодарю
За то, что руку подавали,
И вас по-царски одарю
Всем! Что бы вы ни пожелали!

Катя Левитан


Рецензии