Расскажи мне что-нибудь сегодня...

Расскажи мне что-нибудь сегодня,
Даже если нечего сказать.
...Жду я чуда ночью Новогодней,
Только не дождусь его опять.

Я совсем одна в пустой квартире;
Давит тишина со всех сторон.
И никто, в огромном этом мире,
Не разбудит спящий телефон.

Некого поздравить с Новым годом,
Некому подарки подарить.
Вот расплата за мою свободу,
Но как раньше, не смогла б я жить.

Не смогла б терпеть я униженье,
Не смогла бы выдержать враньё.
И теперь, мне служит утешеньем
Только одиночество моё.

Быть одной - не так уж это плохо.
Только замечаю я порой:
Жизнь моя проходит однобоко,
Вперемешку с болью и тоской.

Иногда подумаю:" А может,
Свою гордость стоит позабыть?"
Только что-то всё ж меня тревожит,
Не даёт мне по-другому жить.

Снова тишина и снова скука.
За стеною у соседей смех.
Как он больно режет моё ухо...
Я сегодня мучаюсь за всех.

Новый год не принесёт мне радость,
Чудо ждать - не хватит жизни всей.
Я запрячу глубже свою слабость,
Чтоб забыть, не вспоминать о ней.

(24.06.1997)


Рецензии