Наш мир

Мы видим, что наш мир придуман гармонично,
Но понимаем мы его всегда различно.
Нам нравятся  его отдельные детали,
Но в целом никогда мы этот мир не понимали.

Во всем многообразии он прекрасен,
Но нашей жизни смысл, увы, не ясен.
Как муравей перед заоблачной вершиной
Не видим путь судьбы незримый.

Мы научились понимать научные проблемы,
Нас вдохновляют дивные цветы,
Но в отношениях меж собой
Не наблюдаем почему-то красоты.

Нам даже мил крокодилёнок
И кошек любим мы с пеленок,
Но почему сосед тогда не симпатичен,
И почему мы  людям безразличны?

Мы жизнь готовы провести у телескопа,
Чтобы звезду в далеком  небе отыскать.
И в тоже время очень трудно нам порою
Нам женщину любимую понять.

Своих безудержных желаний рой
Мы исполнять всегда стремимся.
И безразлична нам других людей судьба,
Когда мы мчимся с саблей на врага.

Так горячо желание победить других,
Хоть ничего не знаем мы о нас самих. 
Что страх, что кто-то обойдет тебя
Стрелой несет нас, шпоры теребя.

Всю жизнь  гоняемся за призраком желаний
И боремся с неутолимою тоской,
Наверно от того что, мы себя не понимаем
Не можем выйти на контакт с своей душой.


Рецензии
Много умного и мудрого в этом стихотворении уместилось.
Мне хочется назвать Вас - человек с понятием и с
познанием. Удачи Вам.

Евгений Цай   23.05.2011 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо Евгений. Удачи Вам!

Симонов Анатолий   24.05.2011 13:09   Заявить о нарушении