Ностальгия

Разбогатев с лихой торговли,
Трофим коттедж себе купил.
На берегу и в еврозоне,
в стараньях выбился из сил...

Привез семью... Поднялся утром.
Балкон. Трофим наш не поймет.
Куда не глянет,все чужое
и в душу-просто не идёт.

Кругом порядок,тишина,улыбки,...
русских- ни хрена...
Тоска съедает день за днем...
-Давай ка тещу привезем!

И вот Трофим в Рязань,за тещей,
соседку с ней решил забрать.
Ведь без соседки будет теще,
под вечер не с кем поболтать.

С соседкой внучек увязался,
мошенник мелкий,наркоман.
Всю жизнь от армии скрывался
и в шесть утра исправно пьян.

Да пусть его,что места мало?
Хоть будет с кем поговорить.
Он хоть отстой конечно полный,
но с кем то нужно покурить?

за наркоманом подтянулись
его подруги и друзья...
Все прижились,закоренели...
Как? Да откуда знаю я?

Но вот с утра теперь до ночи,
как и на родине родной,
мат- перемат,и всюду пахнет
лишь пивом , рвотой и мочой...

Трофим, как курит на балконе
родной район свой узнает...
В газон соседский Тобик гадит,
и бабка семечки грызет...

Всего три года на чужбине-
и не охота уезжать.
Как оказалось ностальгию
активно можно побеждать!

Одно лишь только не понятно,
и раньше было и сейчас,
мы так в себе Россию любим,
за что ж везде не любят нас?... 


Рецензии
Очень актуальный вопрос!Вот за это и не любят!!!! Удачи и вдохновения!.Галина

Галина Апсите   21.04.2011 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Галина.))))Удачи в творчестве.С уважением.

Ефим Терчецкий   21.04.2011 12:12   Заявить о нарушении