Бога воспеваю

Благословенно Бога воспеваю
И образа целую не спеша.
В обители земной я пребываю,
Покуда учится любить душа.

Пределы Божьи просто невозможны -
То лаской, то укором превзойдёт
И по путям, тропинкам многосложным
Заблудшее дитя к Себе ведёт.

Господь... Он вечно милосердный,
Он таинство любви Своей вершит
И православным людям благоверным
Вовеки будет Пастырем души.

Благословенно Бога воспеваю
И образа целую неспеша.
Мой разум постепенно прозревает,
Становится покорною душа.


Рецензии