Где же ты, сказка?

Я придумала сказку про красивого принца.
Так хотелось мне ласки, так хотелось тепла.
Но однажды весною, вдруг, пропала куда-то
Радость светлых мечтаний... Может быть, навсегда.

Я поверила в сказку, как простая девчонка,
Замечать не желая правду жизни вокруг.
А теперь ураганом налетела реальность,
Вырывая надежду из протянутых рук.

Обнажилась жестокость, обнажились изъяны,
Стало горько и больно беззащитной душе.
Где же ты, моя сказка? Где ж ты принц мой желанный?
Не ужель не смогу я вас увидеть уже.

Я, конечно, не ангел и, совсем, не принцесса.
Но ведь счастья большого в жизни хочется всем.
Никуда от желаний, от иллюзий не деться,
Всё равно попадёшься в этот сказочный плен.

Всё равно будешь ждать и молиться о чуде.
А иначе зачем на земле этой жить?
Как прекрасно, когда есть друзья и подруги.
И, когда можно просто кого-то любить.

(1997)
 


Рецензии