Он умирал!

Он умирал...
Но до конца всё не осознавал...
Он на руках моих лежал
И в крови собственной навеки засыпал.

Он умирал...
А душу молодую Богу отдавал,
И тихо навсегда глаза он закрывал.
Лицо ладонью против света укрывал.

Он умирал...
Движенья тела страх его сковал.
Он не стонал и не рыдал,
Лишь тихо мне, чуть слышно, прошептал:
"Прости, я жизнь тебе сломал."

Он умирал...и умер!


Рецензии