Мне уютно с тобой, как тогда...

         

Чёрный кофе согрел ароматом,
И рубин, тая,  красит вино.
Ты и я, мы вдвоём виноваты,
Что не виделись очень давно.

Берег шумного в августе пляжа
Опустел и прохладный песок
Гладят волны, и ветер куда-то
Обрывая, уносит листок.

Этим вечером, здесь, у камина,
Мне уютно с тобой, как тогда...
Мы бродили среди мандаринов,
Ели плов, не спеша никуда.

А потом мне бордовые розы
Ты купил… Я их очень люблю,
Выйдя к морю знакомою тропкой,
Целовались у всех на виду.

Тёплый август, молочная дымка,
Наших чувств ароматный букет,
Для тебя я осталась блондинкой,
Хоть и не был моим этот цвет.

Помню как на остывшем причале,
Ты вручил мне коробку конфет,
Мы простились и розы шипами
Мне царапнули сердце в ответ.

Сколько вёсен и лет пробежало!
Много солнце дарило лучей.
В бездну канули, как не бывало,
Сотни зимних холодных ночей.

А теперь мы сидим у камина,
Сединой чуть подернут висок,
Борода вдоль натянутых щёк,
И тепло в твоих карих глазах,
До сих пор для меня очень милых…

13.04.2011 г.


Иллюстрация из интернета.
 
               


Рецензии
Спасибо за теплое,нежное.доброе.Прочитала с удовольствием.

Надежда 45   17.12.2011 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!!

Ирина Ханум   20.12.2011 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.