Ну, всё - ты скажешь мне...

"Ну,  всё  -  ты скажешь мне  -  я побежал!"
И жизнь тебя пушинкою подхватит.
"Прости,  моя хорошая,  ну хватит,
Не раздувай и без того пожар!"
Ты скажешь  -  "Выходные   -   Тань,  пойми!
Нужны мне встречи,  волка ноги кормят!
А ты ведь обещала быть покорной.
И я приеду скоро.  Подожди.

                Я на виду быть должен!  Не блажи,
                Такая у меня,  пойми,  работа,
                А мне ведь,  как  ты думаешь  -  охота?
                Но в этой жизни деньги ведь нужны!"
                Погладишь тихо-нежно по плечу,
                Нальёшь вина,  вздохнёшь  -  "Пойми,  же,    Таня! 
                Ведь что-то нужно мне иметь в кармане,
                И в этой жизни я за всё плачу."

"Не хочется  -  ты скажешь  -  уезжать..."
Опять тебе спешить и собираться,
И брать такси,  и по делам мотаться,
И никого не стоит обижать!
Проблем полно,  и не хватает дня,
Я всё пойму и усмирю сердечко,
И буду очень кроткой,  как овечка,
Что так скучает сильно без тебя.

                Я напишу  -  отправлю не спеша,
                О,  если б знал ты,  как мне не хватает
                Тебя сейчас.  И в воздухе витает
                Тем голубем больным моя душа...
                Всё так.  И в голове свирбят,  болят,
                Царапаются разные там Оли,
                Привычные,  знакомые до боли,
                К которым убегаешь от меня...

Да,  может,  я и режу без ножа  -
Не спорю.  Расставания привычны,
Гитару на плечо  -  и всё отлично,
"Ну,  всё  -  ты скажешь мне  - я побежал!"
Несёт тебя в пучину дел поток,
А у тебя на кухне  -  хризантема!
И как укор,  насмешка и измена
Чужой
             на холодильнике
                цветок...



2009


Рецензии