12 апреля

Как передать небесной красоты
Всю глубину ночную звёзд и неба
Тысячелетия смотрели я и ты
На бесконечности могущество Вселенной

Казалось, что всё это навсегда
И никогда достигнуть звёздной выси
Но мы смогли. Свой сделав первый шаг
Приблизившись к космической Каиссе

Обыкновенный русский паренёк
Которого узнали, как Гагарин
Истории нам сделал поворот
Для человечества к основам мирозданья

И мы ушли, и мы оторвались
Впервые от законов тяготенья
Открыв свой путь в неведомую высь
Дорогу от земного притяженья

Висел у каждого, наверно на стене
Его портрет, как вырезка с газеты
И знал весь мир, на маленькой Земле
В России есть Гагарин Юрий где-то

Тот самый, самый первый человек
Взошедший на ступеньку пред богами
Покинув нас ещё во цвете лет
Отдав другим по эстафете знамя…
                (11.04.11)


Рецензии