Грибы Подмосковья

               

Я утром в лес за первыми грибами
Уйду по меткам пней, деревьев, трав.
Как прикоснуться хочется устами
К нетронутости утренних дубрав!

А что назавтра предвещает вечер?
Художник-месяц крыши серебрит.
Вон тучка затаилась недалече -
Грибным дождем к рассвету одарит.

У собранных грибов целебный запах –
Береза в нем разбавлена сосной.
Как будто Подмосковье дикий завтрак
Решило щедро разделить со мной.


Рецензии