Улыбнись мне, Париж, улыбнись

Тонкое кружево. Блеклый свет фонарей.
Всё овеяно запахом сладким.
Поздний вечер. Ты сидишь рядом с ней.
И ты счастлив - ведь всё не напрасно.

Поцелуешь ей руку и пригласишь в кафе.
Да, ты знаешь - она не откажет.
Карамельное...это, пожалуй, по ней.
И пока вы там будете - всё о мечтах расскажет.

Тебе нравится в ней искренность и наивность.
Она для тебя - лучик света пасмурным утром.
Ты её бережёшь, чтобы ничего не случилось.
И при каждой встрече она нежно целует
 и шепчет, как любит, на ушко.

А когда она одна, часто пьёт кофе и сочиняет стихи о Париже.
Мечтает там жить, чтоб быть рядом с тобой. Ты только дождись.
Пишет:" Мы далеки, но всё же других мы ближе.
Улыбнись мне, Париж, улыбнись".

09.09.2010 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.