О рельсах

Работайте, рельсы - вас ставят умельцы
На рёбра бетонных опор.
Работайте, рельсы - нелёгкое дельце
Шагать из простора в простор:
От Балтики пенной до дальних причалов
Великой России - страны.
Работайте, рельсы, без всяких авралов -
Вам с верху указы даны:
Держать, как атланты небесные сферы,
Махины земных поездов.
Они, если нужно, дойдут до Венеры,
До Марса сквозь дымку веков.
А ныне нужней на Земле работяги -
И ночью в заботах, и днём,
Хватает надёжности, мощности тяги.
И можно гордиться путём,
Сверкающим, вдаль уводящим к пределам
Великой России - страны.
Ведёт к городам он, посёлкам и сёлам -
Везде они, рельсы, нужны!


Рецензии