Актеру Павлу

Актеру же присущи маски?
Так вы наденьте же ее!
И разукрасьте ее в краски,
Как будто вы в меня влюблен.

Вы же актер! Так вот вам роль:
Сыграйте же любовь до гроба,
Да искренне, а не убого,
Чтобы в глазах горел огонь!

А я актриса, я сыграю
Так будто бы мне все равно,
Так будто я вас отвергаю,
Пускай вам будет тяжело!

Ну а в конце же нашей пьесы
Исполню я вашу мечту.
Уйдут из сердца мои бесы,
Я наконец вас полюблю!

Актеру же присущи маски!
Он их меняет вновь и вновь,
Он, может, даже верит в сказки.
Ну что, сыграем про любовь?


Рецензии