Куст малины

                Какой прекрасный куст малины
                я вырастил в своём саду:
                такой вот ягоды карминной
                я у соседей не найду!

                Я на террасе, в кресле старом,
                в блаженном летнем полусне,
                и куст в саду зелёным шаром
                в дремотной дымке виден мне.

                Вдруг на крылечке громыхнуло,
                и мимо моего плеча
                в дом стайка девушек шмыгнула,
                босыми пятками стуча.

                Одна немного задержалась
                и обернулась на момент -
                кто может знать, какая шалость
                взбредёт на ум в шестнадцать лет?

                Ко мне припрыгнув, по-простецки
                на ручки кресла оперлась,
                и поцелуй её недетский
                был как малиновая сласть.

                Оторвалась, лицо откинув -
                ну, не красавица. Так что ж?
                А на губах-то вкус малины...
                Нет, мир ведь всё-таки  хорош!

                _________________      2011г.

 


Рецензии
Откуда на даче так много девушек, имеющих доступ на террасу и целующих взрослого мужчину не по-детски( французский поцелуй?) в губы?

Джозеф Бессел   08.02.2019 15:08     Заявить о нарушении
Но можно ведь помечтать? У меня и дачи-то нет...

Валерий Дубенский   09.02.2019 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.