Кириллу Б

Я знаю, ты великим будешь,
Ручаюсь я своею головой.
Россию ото сна пробудишь
Своею светлою душой.
И многих распрекрасных дам
Сразишь своею красотою,
Но в благодарность их страстям
Ты лишь кивнешь им головою.
Но полно, что же я об этом?
Все о любви, да о любви...
Ты будь актером иль поэтом,
Во всем добьешься ты успеха,
Хоть ты играй, хоть ты пиши.
Внутри тебя томится гений,
Не бойся выпустить его.
Не бойся высказать суждений
И крика сердца своего.
Но умоляю, друг прелестный,
Не повторяй моих грехов:
Не принимай ты мир нечестный
И не пиши плохих стихов.
Не выбери тот путь, что я,
Ведь так погубишь ты себя!


Рецензии