Призрак моего холста

Ты ли это,призрак моего холста?...
В полуночной тишине колеблешь вздохами
мои лёгкие наброски...Не твои ль уста
мне клялись:"Навечно!" целыми эпохами?...

"Мы с тобою нитью связаны одной!"
Видно,слабо было хрупкое крепление.
Звякнув жалобно натянутой струной,
Нить разорвана...Как будто наваждение!

Мне осталось лишь твой образ рисовать,
Вновь и вновь стирая,чёркая и правя,
Карандаш в ладонь от ярости вонзать,
Твоё имя против воли славя.

О,мой призрак нерастраченной любви!
Ты - икона,что висит над изголовьем.
Как заклятье повторяю:"Оживи!
Тёмный ангел,что раскрашен моей кровью..."

12.04.2011.


Рецензии