Русалка

;По морю, что не знает карта,
Забыв родимые края,
Плыла прекрасная русалка,
Подруга верная моя.

Своих друзей, свою семью
Навек покинула она,
Но верила она в мечту
Увидеть дальние брега.

А ночью буря прокатила,
Промчалась рысью по морям,
Волна русалочку схватила
И потащила к берегам.

Под утро девочка очнулась,
Песок почуяла она
И тут же сразу улыбнулась:
"Сбылась, сбылась мечта моя."

Но воздух сильно жалил жабры
И солнце тело ее жгло.
"Хочу, хочу скорей обратно,
А на мечту мне все равно."

Но летний зной сильней палил,
Тянулись длинные часы.
Собравшись из последних сил,
Русалка крикнула:"воды!"

Но море будто издевалось,
Шумело совсем рядом с ней,
А солнце сильно раскалялось
И жгло во много раз сильней.

Когда же ночь на мир спустилась,
Моя русалка умерла.
Она так много заплатила,
Чтобы сбылась ее мечта.


Рецензии