***

 Все тихо, мирно, будто бы прекрасно,
 В идилии живете, господа!
 Такие души погибают понапрасну!
 Такие жизни исчезают в никуда.

 Так для чего жил Лермонтов, Есенин?
 И Пушкин для чего же был рожден?
 Не для того, чтоб вы в скупом весельи
 Губили Русь родную день за днем.

 Вы пленники! Вам имя - рабство,
 На вас написано "невольные глуцы"
 Всемирной моды вы безумные жрецы,
 Вы жертывы общества коварства!

 Вы кляксы на истории России,
 Вы слезы на ее глазах,
 Но скоро явятся пророки роковые
 И обратят всю вашу скупость в прах!

 И  вы (я все же верю в сказки),
 Рызбъете рабства кандалы,
 И снимите безумцев маски,
 Воскликните "мы не рабы!"

 И вновь российский дух воспрянет
 Вернется мощь, придет единство,
 И мир огромный пусть узнает:
 Великая да возвратится.

 И как в те добрые года,
 Когда монарх великий правил,
 Во время славного Петра,
 Кто Русь от дикости избавил.

 Придет, спасет страну великий,
 Поднимет падшую главу
 И снимет образ сей безликий,
 Вернет Руси величину!

 И флаг российский встрепыхнет,
 И счастлива будет страна,
 Когда народ весь запоет
 Романс восставшего раба!


Рецензии