Ты да я

;Увы, великой я не буду
Мне это недаровано судьбой
Я буду вроде бы прислугой:
;Твоя раба, всегда с тобой.
Я буду птичкой запоздалой,
Не улетевшей от зимы,
А ты- жар-птицей величавой
Со всей красой своей души.
Артистом станешь знаменитым,
Будешь роскошностью блистать,
А я актрисой невеликой
Буду невидимой играть.
Своими гордыми шагами
В хоромах будешь ты ходить,
А я с бедницкими грошами
В лачужке буду тихо жить.
Ты загоришься, я сгорю,
Ты расцветешь, а я завяну,
Взблагодаришь судьбу свою,
А я свой реквием узнаю.
Ну а пока в большой судьбе
Растут птенцы в одном гнезде.
Я буду мелкою синицей,
А ты великою жар-птицей.
И так в гнезде одном растем
И, посмотря в лицо судьбе,
Взлетим вперед к своей мечте,
И, может, в ней же проживем...


Рецензии