Берегиня

А на озере в бору тишь да гладь
Всё притихло там вокруг, даже падь
Не видать ни Водяного ни чертей
Нет ни духов там сегодня ни людей

Берегиня лишь сидит на берегу
Гладит белым гребешком свою косу
Чья невестушка не скажет никогда
Но безумной красотой сведёт с ума

Не зевай, не стой, не засмотрись
Оторви глаза, да погляди-ка ввысь
Видишь солнышко пустилось наутёк
Вот и нам уже пора домой, сынок.

сергей/04/2011.


Рецензии