А. Сологуб

Поймите, образ ваш мне мил,
Но только образ и не боле.
Быть может, он меня пленил,
А не прохлада в вашем взоре?

Как я люблю ваши глаза
И ваши темные кудряшки
И бакенбарды в пол лица,
Походку, словно у неряшки.
Манеру вашу говорить
Могу я беспрестанно слушать,
Но не смогу я вас любить,
Я ненавижу вашу душу.

Я знаю, Дьявол-это вы,
Только скрываетесь под маской.
Вы разрушаете мечты
И души рвете без опаски.

У вас прекрасная улыбка,
Но очень хладные глаза,
Да, вы хорошая картинка,
Но страшная у вас душа.


Рецензии