На северной

На магистрали "Северной" тружусь
Не инженером, электромонтёром.
Работой предоставленной горжусь
И радуюсь стальных дорог просторам.

По ним бегут электропоезда
И тепловозы на электротяге.
Учили меня в давние года
Тому, как эти созданы коняги:

Есть дизель-генераторы у них
И двигатели тяговые тоже,
Полным-полно иных частей стальных.
Всё это мчится, не пугаясь дрожи,

По рельсам по железным, по путям.
И в каждой точке соприкосновения -
Ни рытвин, ни ухаб, ни скользких ям.
Так сберегая для страны мгновения,

Вновь мчатся поезда - один, другой,
По "Северной" на Север магистрали.
Машу им вслед приветливо рукой -
Они от жизни, знаю, не отстали!

2006 год


Рецензии