Псевдоальтруисту...

Он эгоизмом, невозможным,
всегда, немножечко, старается
не посрамиться, осторожный,
и этим очень изумляется.
Не надорваться чтоб до срока
в борьбе с желаниями эго,
а то такая ведь морока
спасать во благо человека.
Перекрестившись доброхотством,
узрев рабов своих влечений,
с многозначительным юродством,
плетёт канву нравоучений.
Всегда отслеживает трепетно
чужих поступков мотивацию,
чтоб эго с ид развратным лепетом
не извратили кульминацию
его борьбы за выживание
в трудах стези гуманистической,
где чьё – то там существование
исправит он теоретически.
Он жизнь живёт, а не играется,
бульдожьей хваткой в настоящем,
всё позитивно изменяется
его слюной животворящей.
И с пониманием  сочувствуя,
с улыбкой лёгкою на лике,
добра нетрудное предчувствие,
он лицезреет в каждом фрике.


Рецензии
За крайне усечённую фрикцию -
зачёт от Говорящей Коряги.

Философский Саксаул   14.04.2011 05:29     Заявить о нарушении
Да, да, да... точно подметили...)))

Игорь Писареков   14.04.2011 05:39   Заявить о нарушении