Странник. подражание деревне

Ну откуда ты такой?
И красивый и румяный...
Эй! парнишка холостой,
С шевелюрою кудрявой!
Ты откуда к нам пришел?
Из деревни при Днепре,
Из недальних смежных сел,
Али ты живешь в Москве?
Ты чего такой упрямый,
Ходишь хмурый с утреца,
Злишься ты на всех, кудрявый,
Может, выпьешь слегонца?
Наша водка-не водица:
Чистота, да так вредна!
Бесом будешь веселиться
От единого глотка.
Нет? Не хочешь? Неужели
Ты домой к себе спешишь?
Ну кисель хотя б доели,
Да потом и побежишь.
Ну не хочешь-так не ешь,
Коль кисель мой не по нраву,
Но прошу тебя по праву
Свой на память локон срежь.
Я схраню его в шкатулке
И поставлю у печи,
Чтобы вспомнить на минутку
Кудри темные твои.


Рецензии
Здорово! красивый стих!

Алёна Ерина   13.04.2011 19:10     Заявить о нарушении