Портрет

Реальность как конфетку разверну,
Прочь отброшу яркий фантик.
И в иллюзии вновь заверну,
Завяжу из фантазии бантик.
 
 

                Портрет.   
Судить, оценивать и мерить, осмеивать и вешать ярлыки,
Не принимать, не слушать возражений, а если что показывать клыки.
Собрать вокруг себя льстецов и подпевал, собою на их фоне любоваться.
Забыв, что очень слаб и мал, над каждым кто честнее, издеваться.
А жрать так только лучшие куски, не помогать,  не верить ни кому,
Все кто вокруг терпилы простаки, зачем делиться, брать всё самому.
 

В портрете этом, как не жаль друзья,
Как в зеркале себя увижу я.
А если вы внимательно вглядитесь,
Себя увидев тоже, удевитесь.


Рецензии