Ассиметрия

Бывает в жизни нашей личной
Порою все ассиметрично:
Кто «кувырком» в любовь летит,
А кто надулся и молчит;
Бывает ты со всей душой
Ведешь беседу со стеной;
Один корректен и учтив,
Другой надменен и спесив;
Кто любит щупать, в руки брать,
А кто смотреть и наблюдать;
Тот трудоголик и левша,
А тот ленивый и правша;
Кто меланхолик, кто поэт,
Кто любит сумерки, кто свет;
Позвольте здесь остановиться,
Чтоб с мысли ветреной не сбиться:
(Звучит, наверно, нелогично)
«Пусть будет все ассиметрично!»
Есть в ассиметрии той прок
И нам, хоть трудный, но урок,
Стремясь ее преодолеть,
Всем остается лишь взрослеть.
Как доказательство тому –
Пример несложный приведу:
Родители и их ребенок.
Дитя волнуется с пеленок –
Скорей охота взрослым стать
И также бегать и болтать.
Порой все выглядит комично,
Затем легко и симметрично.
Ребенок зреет и растет –
Учеба только впрок идет.
Примером этим вышел срок -
Пора уж подвести итог:
Не будет в жизни все отлично,
Когда все станет симметрично.
Исчезнут риск, борьба и стресс
И остановится прогресс.


Рецензии
Спасибо Вам, Ольга, за психологические наблюдения!

Шансонье Салостий   25.01.2012 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.