Ленин и Моцарт. Поход

Пошли как-то Ленин и Моцарт в поход,
взяли с собой рюкзаки
взяли много других вещей
в четыре больших руки

Пошли они в сторону старых гор
навстречу пошли заре
и думал Моцарт о месяце май
а Ленин об октябре

шли они долго и первый привал
их бросил в объятия трав
Моцарт в них треуголку помял
а Ленин свой финский шарф

шли они дальше и вышли к реке
и смыли в ней пыль и прах
Моцарт купался в белом белье
а Ленин в черных трусах

шли они дальше и увидели вдруг
стадо диких коней
Ленин на них поскакал как стрела
а Моцарт еще быстрей

вышел навстречу им лесник
и сказал что Емельян Пугачев живет
в волшебном доме и это дом
у которого солнце встает

шли они дальше и увидели дом
где Емельян Пугачев живет
Ленин "что делать" ему подарил
а Моцарт две пачки нот

вдруг у ствола показался зверь
с полным клыками ртом
Ленин отравленной пулей его
а Моцарт добил клинком

вдруг у моста появился змей-Горыныч
и биться стал без конца
Ленин срубил ему три головы
а Моцарт три конца

вдруг прокаженный возник на тропе
попросил на лечение он
Ленин пряником его лечил
а Моцарт лечил кнутом

вечер спустился луна за окном
закончился славный поход
но снится Ленину с Моцартом дом
у которого солнце встает


Рецензии