Число

Как я бы хотела
Любимое тело
Бинтами из нежности забинтовать,
Покорною птицей
Тебе подчиниться
И локонов свет  -  для тебя завивать!
Неспешною лаской
Насыщенность красок
Усилить, услАдить, унять, утолить,
Из пройденной прозы
Все вынуть занозы,
А после все ранки йодом йодом залить...
Подуть тихо,  нежно,
Рукою прилежной
Зашить что побольше - тончайшим стежком,
И горе  -  не горе,
Тебя успокоя,
Я душу побалую новым стихом...
Вот было бы можно
Покрыть сердце кожей
И к нашему счастью прибить якоря,
В котором  -  немного,
Всего-то два слова,
Два слившихся слова
В одно  -  "ты-и-я".
Порою бывает
Что вдруг разъедает
Нас суетный злобный оскал бытия,
И косит,  и рушит,
В наивные души
Незримо вползая узлом,  как змея...
Что будет за дверью?
А знаешь,  я верю
Что всё обойдётся на крУге своя,
Что в трудностях буден
Притрёмся и будем
Счастливее всех,  наконец  -  ты и я.
Боль в строчки вбивая,
В окно наблюдаю
На кухне любимой,  засев как в норе,
Диск лунного блюдца...
Ах,  как бы вернуться
Нам в вечно 6-ое...  на календаре...




 февраль 20...


Рецензии
Стих такой женственный...такой насышенный...в теплых красках: нежности, ласки, любви, надежды,веры..,всё...всё слилось - В одно - "ты и я".
Замечательное стихотворение! Поздравляю!

Ники Галини   12.06.2013 17:10     Заявить о нарушении
Ах, Ники, спасибо, как здорово написали! Настоящий милый добрый бальзам на мою душу, так приятно слышать, а особенно - от художника, с настоящим профессиональным художественным вкусом.
С уважением, Татьяна.

Касаткина Татьяна   12.06.2013 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.