Ни мудрец, ни дурак, ни умник... Два варианта

Мудрец пожмёт беспомощно плечами.
Поверил опыту философов знакомых...
Кивнёт с грустинкой, даже чуть печально:
"Не сомневался в правде аксиомы!"

Был убеждён - ведь люди не летают!
Им не дано! И крылья поломали... -
Взлетают дураки - они не знают,
Что оземь их швырнут высОты-дали!

Влюблённые всё воспарить стремятся,
Забыв о всех законах притяженья...
Им наплевать  - где ложь, где - бред, где - счастье,
И не осознают, увы, паденья!

. . . . . . . . . . . .

По возрасту мне в умники пора бы...
Но к мудрецам, увы, ещё не смею...
И не познав гипербол и парабол...
Летаю! Глупо... иногда во сне я!


        Второй вариант

Все Умники знают, их так научили,
Что люди бескрылы - они не летают.
Тому существуют резоны-причины...
А вот Дураки - те об этом не знают.

И их не пугают ни ветры, ни выси.
Летают себе, то паря, то порхая.
Они - дураки. И закон им не писан.
За ними взмывают влюблённые пары...

Кто с ветром шальным, а кто - к звёздам упрямо!
И трогают облако нежно руками...
      - - - - - - -
С влюблёнными поздно, а в умники - рано.
Пойду полетаю-ка я с дураками!


Рецензии


... а я дурак - во сне еще летаю,
хоть 43 .... уже отбарабанил,
и милых девочек еще во сне ласкаю,
и душу сохранил и не изранил...

И кто то рад со мной еще дружить,
и краски вешние во всю волнуют сердце..,
дай бог и Вам до этого дожить,
и не закрыть души волшебной дверцу!
17.49 - 17.52

Александр Рязанский

Рязань 21.04.2009

Алекс Рязанский   21.08.2011 20:52     Заявить о нарушении
Это же здорово, Александр! Ещё полетаем!
Спасибо за чудесный отзыв!

Татьяна Диттерт   22.08.2011 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.