Торжество науки

Нам про конец пророчат света —
Вот наложить на это б — вето!
Зачем нам повторяют это,
Когда покоя нынче нету?

Читала я научный труд—
Апокалипсиса—не ждут —
Мы, по статистике, сейчас
Живем — во много лучше раз.

Не торопитесь осудить науку—
Она—бесстрастна,за неё на муку,
Пошли учёные мужи —
Не крест ли это,ты скажи?

Джордано Бруно—светлый луч,
Талантлив,духом был могуч!
Да,и не счесть теперь таких,
Кто много думал о других,

За них,кто жизнь в веках отдал
И ярким светом догорал,
И светит луч его сейчас
В науке,часть его — и в нас!

А, утописты — Кампанелла —
Душа его за нас болела,
Немало,ведь,прошло веков,
И солнцем светит он нам,вновь,—
 
А, »Гражданин города Солнца» —
Нам в мир добра открыл оконце.
Их не считали за святых,
И — убивали,молодых!

Да,уважать и веру надо,
И то — великая награда,
Со всеми если ты в ладу —
Не ждёшь великую беду.

Процентов сто — гарантий нет,
Что ты храним от всяких бед,
Но,что-то можно просчитать —
Науке в этом - дань отдать.

Я знаю — много слабых мест
В теориях,и этот крест
По жизни мы несли — всегда,
И дали правоту — года,

Столетья опыта и знаний,
И не напрасных ожиданий,
Что подтверждали правоту
Открытий,поисков,мечту,

Которая потом сбывалась—
И,всё ж,фортуна — улыбалась,
Тем,кто разгрёб дремучий лес
Невежества,толкал прогресс.


Рецензии
Да...финансирование по остаточному принципу...слов нет...

Елена Липецкая   20.09.2011 05:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.