Тот Звёздный Свет

Не на метле, а на ракете
Стремится к звёздам космонавт,
Чтоб заглянуть к другой планете
И вновь узреть земной ландшафт.

Путь начался наш в космос ярко
Без чар и таинств колдовских,
Но на тот свет попали с Яра
Митков, Шаборин, Ледовских...

И Королёв приметил Юру,
Как птицу синюю свою,
И перед стартом с Байконура
Сказал: «За Юру ЦУП даю»!

И вот, «поехав» на «Востоке»,
Гагарин первым прилетел!
Но «Мир» советский пал в итоге,
И мы остались не у дел...

Теперь мечтается о Марсе,
Но тем, кто топит мир во лжи...
Пусть будет Марс для честной расы,
А мразь бы на Земле изжить.

(А.А. Тернов 12.04.2011)


Рецензии