осенний ветер

Ветер осенний.
Дует так часто, даже весной.
И заставляет
Гнуть рабски спину аж до земли.
Но на колени
Больше не встану. Даже в кино
Не представляют
Места, где тонут все корабли.

Те, что с деревьев
В мир улетают в поисках дня.
Были на ветках
Вроде как вместе, в смерти - поврозь.
Каплями время
Ритм отмеряет не для меня.
Впрочем, нередко
После тепла настает мороз.

Осени пташек
Я собираю в стылую горсть.
Может быть в доме
Их отогреет тепло огня.
Больше не страшен
Ни лицедей, ни незваный гость.
Сердце в истоме
Этой весною не для меня.

(картина Арлена Кашкуревич )


Рецензии